Перейти

вторник, 25 сентября 2018 г.

Константиновский разрез выставят на аукцион 27 декабря



Государственная служба геологии и недр Украины выставит на аукцион 27 декабря 2018 года спецразрешение на недропользование по Константиновскому буроугольному разрезу (в пределах Константиновского и Березовского участков) Мироновского месторождения (Александрия Кировоградской области).

Об этом сообщила "Энергетика Украины" 4 сентября со ссылкой на пресс-службу Госгеонедр, передает Моя Александрия.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 ноября.

Сообщение об аукционе удалось найти на официальном сайте Госгеонедр. Кстати, в перечне о проведении III аукциона есть информация не только о Константиновском разрезе, но также о Балаховском графитовом месторождении в Петровском районе, право на разработку которого тоже продается.

Напомним, разрешение выставить на аукцион разработку Константиновского разреза дала сессия Кировоградского облсовета в декабре 2016 года.

Интересно, что 31 августа 2018 года на сайте Александрийской мэрии неожиданно появился проект обращенияалександрийских депутатов к высшим органам власти о расследовании деятельности государственного треста "Александрияразрезострой", который является последним правопреемником Константиновского разреза.

Добавим, что разрез затоплен. На откачку воды, по мнению специалистов, надо около трех лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий