Перейти

понедельник, 17 сентября 2018 г.

У Кузьменко сегодня четыре года на посту губернатора




Сегодня, 16 сентября, исполнилось четыре года пребывания Сергея Кузьменко в должности председателя Кировоградской облгосадминистрации.

Сергей Кузьменко: четыре года на посту губернатора. Архивное фото
Указ президента о назначении вышел 16 сентября 2014 года, передает Моя Александрия.

У Кузьменко было непростое становление, поскольку его поначалу не приняли активисты Евромайдана и были вопросы с люстрацией. Еще одна политическая проблема, которую пришлось преодолевать, постоянное сравнение с Сергеем Лариным, который запомнился многим жителям области как пример креативного и в то же время делового руководителя.

Назвать путь Кузьменко гладким - трудно. Его критикуют за работу в государственных структурах во времена Януковича и за работу во времена Порошенко - те, кому не нравится Порошенко. Он не отвечает на критику, относится к ней нейтрально, и если переживает - то в душе, по внешнему виду этого не видно.

Если судить по делам, то фирменной "фишкой" губернатора-именинника является не халтура в виде ямочного ремонта или нового слоя краски на стенах, а глубокое решение возникших проблем. С нуля строятся амбулатории в селах, новые дороги, например, объездная в Знаменке, появляются футбольные поля. Выполняются капитальные ремонты, закупается оборудование для больниц и школ.

Если говорить об Александрии и районе, то на первое место среди заслуг губернатора, безусловно, надо поставить дороги. Из Александрии их обновили во всех основных направлениях, сделан ремонт моста в Южном микрорайоне, объездная. И эта работа продолжается как в городе, так и селах.

В области появились три новых гемодиализных центра, один из которых открыли в Александрийской райбольнице. При Кузьменко в Александрию вернулась дешевая электричка в кропивницком направлении, которая не ходила много лет. В гимназии на улице Дибровы построили роскошный корпус с тремя залами для хореографии, а, скажем, в Новой Праге - капитально отремонтировали амбулаторию. В Александрии идет масштабная реконструкция городского дворца культуры (театр), частично почищена река Березовка. В воинской части появилась современная спортивная площадка, для Александрийского госпитального округа закупается ангиограф, а в Пантаевке сохранили школу-интернат - для поселка это градообразующее предприятие.

Еще вспоминается появление в области медицинского вуза, где наши дети недалеко от дома могут получить профессию врача.

В губернаторских рейтингах Кузьменко "летает" в зависимости от того, кто эти рейтинги создает. В одних рейтингах он в первой пятерке, в других - в последней. Наверное, так же и в отношении людей - одни видят положительные сдвиги, другие - нет. Но назвать четыре последних года для области прошедшими впустую - думаю, никак нельзя.












1 комментарий:

  1. Роберт Сикорский19 сентября 2018 г., 17:02

    ALEKSONLINE, С Днем Рождения!
    Удивительно совпавшим с 4-х летием знатным, долго жить будете - Годгадзин день,16сен.тоже))
    Похоже полку мушкетеров короля, или гвардейцев губернала прибыло... Эт к выборам, не иначе. "Есть время разбрасываться деньгами, придет и собирать"-Екклезиаст, шо поробыш, колы "Суета суёт!"
    Не поведите!))

    ОтветитьУдалить