Перейти

пятница, 28 сентября 2018 г.

Муниципальная полиция Александрии вооружена. Комментарий инспектора



Как сообщает Александрия Online, в сети Facebook была замечена фотография одного из работников муниципальной полиции Александрийского горсовета, на которой в момент исполнения своих служебных обязанностей он имел при себе оружие в виде пистолета в кобуре, расположенного на ремне пояса.

Александрия Online поинтересовалась данным вопрос. Как объяснил один из инспекторов: "Да, у некоторых из наших работников имеется при себе травматическое оружие, у 2-3 человек - бывших работников органов ВД. Разрешение на это оружие они получали не как работники муниципальной полиции, а еще когда работали в органах. Сейчас они только продлевают это разрешение в установленные сроки."

Получается что травматическое оружие данные инспектора преобретали как работники органов ВД, а носят его сейчас как работники муниципальной полиции при исполнении своих обязанностей.

Напомним, действия работников муниципальной полиции заканчиваются на составлении административного протокола, задерживать или удерживать правонарушителей они не имеют права. Для этого муниципалы должны обращатся в отделение нацполиции.

Хочется верить что данное оружие будет использоваться только в рамках вынужденной самообороны, а не как инструмент повышения значимости работников муниципальной полиции среди населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий