Перейти

четверг, 27 сентября 2018 г.

В Александрии ожидается двухмесячная невыплата заработной платы. Цапюк призывает к патриотизму предпринимателей. ВИДЕО



До конца года в Александрии не хватает 30 миллионов на заработную плату, в результате чего в городе ожидается ее двухмесячная невыплата, об этом сообщил городской голова на заседании исполкома сегодня, 27 сентября, передает Александрия Online.

Комментируя ситуацию мэр пояснил: " Нас государство в очередной раз кидануло. Из недостающих 30 миллионов 18.9 миллионов должно платить государство, а не мы, но оно не хочет - вот разбирайтесь на местах, ищите деньги и 8.6 миллионов не достает по городскому бюджету. Когда мы запрашиваем у области образовательную субвенцию, нам говорят что образовательной субвенции не будет, выживайте как хотите. Поэтому каждая копейка у нас на счету."

Напомним, в целях экономии бюджета горсоветом сейчас ведется активная борьба с неплатильщиками налогов и работа по поиску новых инструментов его наполнения.

Как сообщает Александрия Online, городской голова также указал: "Городской бюджет собирается по крупицам. Сегодня заставляем платить налог на багатсва, будем контролировать кто за сколько здает в аренду недвижимость нарушая установленный норматив в 106 грн за кв метр, здавая за 1, 6, 7 грн."

Не обошлось конечно и без ноты патриотизма из уст мэра. Пользуясь случаем Степан Цапюк обратился ко всем предпринимателям города, призывая их к патриотизму: "Патриотизм должен заключаться в том, что бизнесмен и житель Александрии должен выйти на площадь, стукнуть кулаком в грудь и сказать: "Я патриот, я сплатил все падатки!!!"
К чему первый заместитель городского головы, Людмила Давиденко, добавила: "Если бы на стадионе так постоянно говорили". Скорее всего чиновник имела в виду, что это было бы еще патриотичней.

Также мэр заявил о намерениях подать в суд на налоговую за неисполнение ими своих полномочий, в связи с тем что они отказывают мэрии предоставить все данные о том кто чем владеет и за что платит, а за что нет. Такие данные могли бы быть полезными мэрии в борьбе с неплатильщиками налогов и в направлении пополнения бюджета. Свой отказ налоговая объясняет тем что не имеет права предоставлять такую информацию, поскольку она является конфиденциальными данными.


5 комментариев:

  1. воровать меньше надо было. Теперь цветочки нюхайте и по плитке ходите на единственной улице города

    ОтветитьУдалить
  2. Зато сцены за пол ляма покупают, уроды.

    ОтветитьУдалить
  3. Зато сцены за пол ляма покупают, уроды.

    ОтветитьУдалить
  4. Цікаво, а що робити моїй мамі, якщо вона два місяці не буде отримувати зарплату? Як платити за комуналку, за тепло, та ще й їсти щось треба, а живемо ми тільки вдвох і ніякої допомоги зі сторони не маємо. Чи можливо Степан Кирилович радо прийме нас у себе вдома та забезпечить всім необхідним? Чи можливо комуналку заплатить? Якщо він не "в курсі", то зараз люди залишаються без субсидій за 300 грн боргу за компослуги. І опалення скоро увімкнуть, і рахунки будуть просто шалені. Що це за констатація факту "держава кинула"? Мені здається, що це мер хоче когось кинуть. І патріотизм виявляється не у " вийдіть на площадь, стукніть у груди", а в конкретних діях та вчинках на благо свого народу, особливо для мера міста. Треба було трішки раніше почухать там де не чухалосья та щось вирішувати заздалегідь!

    ОтветитьУдалить
  5. кияшко - рихтани текст а то глаза режет... ашипка на ашипке так шо аж стыдна за учытельку....!!! ж-((

    ОтветитьУдалить