Перейти

суббота, 27 октября 2018 г.

В Александрийской мэрии бьют общественников. ФОТО


За 1 сутки количество просмотров вопиющего прямого эфира в Facebook Александрийского активиста и блогера привысило 10 000.

Вчера, 26 октября, в помещении горсовета Александрии произошло прецедентное событие, нарушающее конституционные права людей, все нормы законов и морали, сообщает Александрия Online.

Родители детского сада #2, который на баме, пригласили Александрийских активистов на собрание с воспитателем группы "Перлинка" и заведующей данного садика. Причиной привлечения общественников к общению с руководством заведения стал ряд острых наболевших вопросов и полное отсутствие реакции на жалобы родителей.

На собрание к родителям приехало 2 местных активиста: руководитель общественной организации "Думка Громади Олександрії" - Александр Кияшко и один из членов организации - Татьяна Кузнецова.

О всех вскрывшихся проблемах учебного заведения и подробностях разговора родителей с заведующей можно ознакомится здесь.

Своего пика события достигли в помещении Александрийского горсовета, куда из детского садика пригласили всех участников встречи.

Кияшко Александр прокоментировал ситуацию: "Сначала нам сказали что нас примет начальник управление образования, потом сказали что мэр, в конечном итоге завели всех в кабинет профильного заместителя городского головы Сосны, куда мне еще удалось зайти. С протеворечиями, но удалось.

Я все фиксировал на камеру ведя прямой эфир в Facebook. Именно здесь, абсолютно неожиданно для меня, и начался беспридел и вакханалия местных чиновников. Сосна выганяла меня из своего кабинета, не желая вести беседу с родителями на камеру. Я уходить отказался, так как этот разговор не был секретным и встреча не несла закрытого характера и мы абсолютно законно, как общественники, имели право там присутствовать, тем более что родители единогласно дали этому согласие на камеру.

Потом появилась первый заместитель мэра Давыденко и пригласила всех в свой кабинет. Когда родители вышли, двое представителей муниципальной полиции с управляющим делами исполкома Чеботаревым, который назвал свою должность как следящий за порядком, физически заблокировали меня у выхода из кабинета и применяя силу препятствовали моему свободному передвижению. Толкали меня со всех сторон корпусом тела, преграждали собой дорогу, удерживали руками.

Далее, когда мне всё-таки удалось пропихнуться из приемной в коридор, на середине пути к кабинету Давыденко, два муниципальных полицейских вместе с Чеботаревым прижали меня к стене и один из муниципалов нанес мне резкий удар локтем в бок живота и толкнул плечем, в следствии чего я упал на пол. Тем временем родителей провели в кабинет заместителя.

Когда я попытался зайти в приемную эти трое опять перегородили мне дорогу, отпихивая меня плечами. После того, как последний родитель зашел в кабинет, двери закрыли и три "богатыря" Цапюка стали у его дверей, блокируя мне туда доступ.

Через минут 10 приехала нацполиция которую, как оказалось вызвала заведующая детского садика, заявляя что я взял ее в заложники, это уже был, как говорят "последний гвоздь в крышку...."

"Я столкнулся с агрессией, которой даже не мог ожидать. Ведь это госучереждение, мы помогаем людям, а нас там бьют, как так???
Вчера представителями городской власти были нарушены нормы закона и Конституционные права граждан Украины и жителей Александрии. Это плевок общественности в лицо! Режим Цапюка уничтожил в Александрии принцип гласности, открытости и свободу слова, растоптал и наплевал на права общественности и жителей города!

20 лет бандитская власть регионала Цапюка правит Александрией! Он создал себе местную армиию, под видом муниципальной полиции, для борьбы с неудобной общественностью. Его заместители исполняют его указания нарушая любые законы.

Безнаказанность, чувтво наживы и вседозволенность, - вот кто руководит нашим городом и что руководит ими!
Пришло время положить этому конец", - заявил Кияшко.

Также общественник сообщил что обязательно будет направлен ряд заявлений в правоохранительные органы, в суд, в областные управления и профильные министерства по всем фактам беззакония.

















Фото: Александр Кияшко

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. :))))Ну что старый придурок?После майДАУНА!!!Зажил как кот помойный!!Сука ты старая!! В морду еще с Забабахой не плюют?

      Удалить
  2. прижали к стене///// Пид-ры если зажимают мужыка. Нужно было позвать оператора тк Контакт подозреваю что на камеру чебот не быковал бы так. Диктофоны в смартфонах мамаш для красоты чтоли. Да и их камеры в сумочках можно норм для скрытой сьемки приспособить

    ОтветитьУдалить
  3. Для кого секрет, что олигархи имеют свою охрану,(похлеще охраны арсеналов!), свои наемные мобильные армии?
    При-властные - тоже, кормимых с ладони (из бюджетов - муниципалов, спортсекции, единоборства, игруны)
    Вспомните организованный разгон митинга базарников с В.В.Медвидем во главе. Побитие активистов, беспомощность силовых органов...Нулевой результат, на выхлопе.
    Это не вчера началось, поэтому чему удивляться? Это система, её соплёй не перешибешь и на мякине мелкой провокации не проведешь...
    "Только та власть чего нибудь стоит, которая может себя защитить!"

    ОтветитьУдалить
  4. А що це за лисина на кожній світлині блимає? Кому вона належить?

    ОтветитьУдалить