Перейти

вторник, 30 октября 2018 г.

В Александрии, в садике бьют детей по голове, закрывают в туалете, а заведующая требует откат


26 октября, в одном из детских садов Александрии состоялся интересный разговор родителей с заведующей, в следствии чего всплыли серьезные подробности, сообщает Александрия Online.

Видео встречи, которая транслировалась в прямом эфире, опубликовал в Facebook Александр Кияшко. Именно к нему, как к руководителю общественной организации "Думка Громади Олександрії", обратились родители группы "Перлинка" детского сада #2, которой находится на баме.

По словам родителей, собралось множество проблем и недовольствий касательно отношения к их детям со стороны работников заведения, а также постоянных финансовых поборов.

"Именно по-этому мы решили обратится к общественнику. На наши замечания, жалобы и возмущения никто не обращал внимания, а терпеть все это мы устали", - прокомментировали родители детей.

О всем происходящем, Александрии Online рассказал общественный деятель Александр Кияшко: "Для беседы с заведующей и воспитателями меня пригласили родители детей группы "Перлинка" второго садика, на баме. Встретившись с ними предварительно, я увидел что там действительно все сложно, серьезно и сильно накипело. Около 20 человек высказывали свои недовольствия по многим причинам. Когда мы начали разговор с заведующей, вскрылось много серьезных проблем:
- были случаи когда работник детского сада бил ребенка по голове, другого закрывали в туалете, "хорошие" методы воспитания, правда?;
- если ребенок не посещал платный кружок танцев, он не мог танцевать во время утренников и праздников со всеми детьми, тоже "отличный" стимул для посещения платных секций, не так ли?;
- заведующая требовала откат в размере 10% с оператора, которого родители за свои деньги нанимали для сьемки празднования детками нового года в детском саду, мотивируя тем, что он здесь зарабатывает деньги. Как видим, коммерческая жилка у заведующей тоже присутствует;
- родители также жаловались на питание. По их словам дети постоянно кушают кашу, суп, хлеб и макароны с сахаром, когда в других садах в меню присутствует мясо, сосиски, фрукты, овощи и молочка;
- постоянные финансовые поборы в обязательном порядке также сильно возмущают родителей. То ремонты, то подарки, то принтеры то еще что-то, постоянно купи. Родители оказались абсолютно не против покупки канцелярии, моющих средств и мелких расходников типа лампочек и батареек, но против оплаты всего подряд."

"Я приехал с членами нашей организации и мы стали свидетелями всего этого. Самое интересное, что заведующая подтвердила данные факты на камеру и неоднократно пообещала написать заявление об увольнении.

Такие вещи нужно придавать огласке, чтобы общество все видело. Сегодня в Александрии только так можно добиться каких-то результатов и предпринятия действий от администраций учереждений и представителей городской власти. Все письменные жалобы идут...мы все хорошо знаем куда.

Говоря о родителях - они молодцы!!! Они защищали своих детей! Они обьединились, это тоже очень правильно. Смотрите, родители дружно обьединились против проблемы, мы, как общественники помогли придать это широкой огласке, и все, 30 минут и заведующая готова писать заявление, значит метод работает!

Александрийцы, обьединяйтесь против любых проблем, снимайте видео, делайте фото, публикуйте это все в социальных сетях. Это тот метод, которого наши чиновники боятся больше всего! Мы сильны тогда, когда мы вместе", - сказал Кияшко.

После этого всех пригласили в "белый дом" для общения с местными чиновниками, где общественники получили небывалое сопротивление от представителей мэрии, которые оказались против гласности, открытости и публичности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий