Перейти

пятница, 19 октября 2018 г.

Сегодня наш мэр, ну просто молодец! ФОТО


Сегодня, 19 октября, мэр Александрии Степан Цапюк поразил своей активностью и продуктивностью, сообщает Александрия Online.

Свой трудовой день Степан Цапюк вместе со своими коллегами по "белому дому" начал с высадки молодых деревьев и кустов по городу, что и правда является очень хорошим и замечательным делом для озеленения и создания уюта в Александрии.

Вот только жаль, что личное участие Степана Кириловича и его коллег в этом замечательном процессе, длилось не долго - ровно до того момента, пока фотокамеры не сделали достаточное количество нужных кадров. Но главное - дело сделано!

Далее активность мэра выразилась в проведении обширной пресс-конференции для представителей СМИ относительно жизнедеятельности Александрии.

Обсудили разные темы:
- готовность города к зиме и отопительному сезону, где мэр отдельно указал о позитивном результате работы автономных котелен;
- выплата заработных плат бюджетникам, которые обещают выплатить вовремя, несмотря на нехватку государственного финансирования;
- реализация городских целевых программ, среди которых мэр отметил программу "Безопасный город", модернизацию уличного освещения и оптимизацию систем теплообеспечения;
- использование городского бюджета, благодаря правильному распределению которого проводятся ремонты дорог и объектов социальной сферы, обновляется инфраструктура и благоустройство города, предоставляются качественные услуги для безопасных и комфортных условий жизни горожан;

Изменять своим традициям и убеждениям в формате проведения пресс-конференции Степан Цапюк не стал. Одни и теже журналисты удобных для мэрии СМИ несменно присутствуют на мероприятиях такого типа.

Действительно, на манеже все те же, - которые пишут о делах городского головы только в позитивном формате, чтобы все было как надо.
Также на сайте горсовета сказано что С. Цапюк дал исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Понятно, ни одного неудобного вопроса у этих представителей СМИ конечно же не нашлось, так принято в узком кругу.

Вот к примеру, не мешало бы спросить у нашего градоначальника почему в Александрии дети - сироты не могут ездить бесплатно в общественном транспорте по существующему проездному, который наделяет их этим правом по всей территории Украины?
Хотя, может Степан Кирилович, как и хотел, уже объявил самостоятельность в Александрии и у нас действуют другие законы?

Вопрос по отсутствию крышек люков по всему городу был бы тоже уместен. Люди падают в открытые дырки, а "черные" металоприемы процветают и далее, почему?

О новой дороге по 6-го Декабря тоже было бы интересно задать пару вопросов.
Почему не было уложено слой специального щебня , стоимостью более 1 млн грн, предусмотренного условиями договора с подрядчиком? Ведь деньги подрядчику горсовет перечислил в полном размере.
Именно по этому мы теперь и имеем трещины, горбы, озера после дождя на совсем новом дорожном покрытии, - также была бы очень интересная тема для общения с мэром.

Наркомания, рассадник шприцов по городу, стаи собак нападающих на людей и детей, возмещение затрат по неудачному проекту перекрытия площади, отсутствующие 50 видеокамер по программе безопасности, осваивание миллионов гривен из городского бюджета на высадку цветов и многое другое, - все это было бы хорошим предметом для вопросов к Цапюку.

Ну и конечно к завершению насыщенного дня Степан Цапюк поделился опытом работы муниципальной полиции с Кировоградской делигацией.

Просто Александрия вышла на тот уровень когда перенимать опыт это уже не для нас, мы теперь им делимся.
Особенно правильно делится опытом работы структуры, которая имеет множество юридических протеворечий, которые в свою очередь ставят законность ее существования под большой вопрос, в принципе как и самой админкомиссии, его бы тоже было интересно задать мэру!

Вообщем, день у городского головы выдался достаточно насыщенным, сложным и активным, но главное продуктивным.





Фото: горсовет

1 комментарий:

  1. Вместо того чтобы херней страдать, лучше бы выделил денегчтобы сделать хотябы бетонные дорожки на соседней клумбе.

    ОтветитьУдалить