Перейти

пятница, 16 ноября 2018 г.

Свои точечные водогонные станции в Александрии. 2 млн евро кредита. Новое коммунальное предприятие. ВИДЕО


Возмущенный поднятием цен на воду со стороны ОКВП "ДНЕПР - КИРОВОГРАД" и отсутствием диалога при повышении тарифов с местными советами, Александрийский городской голова принял решение о создании своей сеть водоснабжения в Александрии, сообщает Александрия Online.

Протокольное поручение о подготовке соответствующего проекта решения на ближайшую сессию горсовета дал Степан Цапюк сегодня, 16 ноября, на заседании исполнительного комитета.

Идея городского головы заключается в создании нового коммунального предприятия в Александрии, которое займется реализацией локальных водогонных станций, создающихся точечно, по отдельным районам города. Станции будут добывать воду из подземных источников, специальная система фильтрации очистит воду до необходимых санитарным показателей для возможности ее дальнейшего употребления населением.

По словам мэра, стоимость одной такой станции для обслуживания одного района города, как Бам, Победа, 8 школа и тд., в Польше равна 2 млн евро, проиводительность - 200 кубов в час. У нас может быть дешевле.

За деньгами для реализации такого плана, городской голова собирается обратиться в ЕИБ (Европейский Инвестиционный Банк), который по его словам дает низкопроцентные кредиты для финансирования подобных проектов.

Главная цель данного нововведения - уменьшение потребления воды из
ОКВП "ДНЕПР - КИРОВОГРАД" и финансовая независимость перед формирование тарифов на воду.

Срок для полного изучения данного вопроса Цапюк установил к новому году.

Идея хорошая, но учитывая что подобных районов в Александрии как минимут 10-15, полная стоимость реализации такого проекта для всего города может варьироваться в пределах 20 - 30 млн евро. Реально ли это, способен ли город осилить еще один кредит даже в 2 млн евро, будет ли чем потом платить все кредиты, остается вопросом...

2 комментария:

  1. удалили коммент. мне не жалко, жалко только вас, телят. узнайте сначала какая вода из скважин в Александрии, какие у нее показатели и что надо сделать, чтобы привести ее к нормам водоканала по жесткости. в луганске, где вода артезианская(из скважин) одни из наивысших показателей по урологии, даже построили отделение урологии, сравнимое с размерами с больницей на первомайской.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты часом не работник Днепр- Кировоград?

    ОтветитьУдалить