Перейти

четверг, 6 декабря 2018 г.

Идея возведения храма в парке "Молодежный" вызывает споры


Публикацию с просьбой учитывать мнение жителей города при выделении земельного участка под строительство нового храма в Александрии опубликовал Виталий Куликов в группе Александрия Online в Facebook.

Автор опасается что парка "Молодежный" по ул. Садовой больше может не быть, так как один из депутатов Александрийского горсовета просит дать разрешение на разработку проекта по выделению земельного участка в данном парке для дальнейшего возведения храма.

Как пишет Виталий Куликов:
"Больше парка на ул.Садовой может не быть!!! В газете "О.T" от 29.11.2018г. была опубликована статья под названием "Возведут храм Киевского патриархата" в которой депутат просит дать разрешение на разработку проекта по выделению земельного участка в парке "Молодёжный" под храм.

Мы жители близлежащих улиц считаем,что этот вопрос должен согласовываться не на сессии, а учитывать согласие жителей города.

В течении 15 лет мы стараемся общими усилиями сберечь парк отдыха на Садовой. Своими силами убирали мусор,вырубали поросль и сухие деревья,насадили новые деревья.
Школы 15,19, СГ техникум,воинская часть постоянно проводят в парке уроки физкультуры,тренировки по рукопашному бою, велосипедисты тренируются на велодорожках,мамы гуляют с детьми, любители животных гуляют со своими питомцами. Мы против храмов ничего не имеем(в городе их предостаточно), а заниматься спортом и активным отдыхом у нас негде.

Поэтому мы призываем всех поддержать нас. Парку "Молодёжный" быть!"

В статье "ОТ" речь идет об идеи депутата Виталия Зарицкого к которому с данной просьбой обратились АТОшники и жители Александрии. Идею также поддержал мэр Степан Цапюк.

Напомним, ранее в 2014 году городские власти Александрии на месте того же парка хотели сделать рынок с торговыми павильонами для тех, кому не нашлось места на центральном рынке после того как его реформировали. Тогда, 4 года назад, мэрия выбрала путь малозаконный и намеревалась осуществить свою идею без либо каких решений, постановлений, согласований или консультаций. Но после возникших недовольствий и жалоб со стороны общественности, мэрия дала заднюю.

Получит ли нынешняя идея депутата поддержку в обществе, покажет время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий